Крупа гречневая зеленая, 1кг
Крупинки трехгранной формы, кремового с желтоватым или зеленоватым оттенком.
Изображение продукта

Описание:

Крупинки трехгранной формы, кремового с желтоватым или зеленоватым оттенком. Обладает высокой пищевой ценностью. Пищевая ценность продукта определяется природными особенностями этой культуры, химическим составом и усвояемостью, технологией производства. Она наполнена витаминами, минеральными веществами и прочими биологически активными компонентами. Содержит около 13% высококачественных белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами как оргинин и лизин. В крупе высокое содержание калия (380мг в 100г продукта), магния (200мг), фосфора (298мг), а по содержанию железа (6,4мг) ядрица лидирует среди круп разного вида. В отношении витаминов зеленая гречка относятся к крупам с высоким содержанием витамина В1, В2, РР. Жир гречихи отличается устойчивостью к окислению. Это делает крупы из гречихи устойчивыми при хранении. Эти характеристики позволяют ей находиться в любом диетическом меню, и даже в том, действие которого направлено на похудение. Рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, анемии, ожирении, сахарном диабете, колитах. Основные показатели пищевой и энергетической ценности в 100г продукта: белок — 13,0 г; жир – 3,5 г; углеводы –63,0 г; содержание витаминов В1- 0,53 мг/кг; В2 – 0,2 мг/кг; РР- 4,19мг/кг. Калорийность – 340 ккал. Срок годности 20 месяцев.