Ржаная обдирная мука является результатом процесса помола зерен ржи. Используется для изготовления хлебных изделий. Цвет обдирной муки серовато- или серовато-кремоватый с вкраплениями частиц оболочек зерна. Этот продукт используют для выпечки полезных видов хлеба, печенья, из нее делают хлопья для диетического и детского питания, сухарики и многое другое. Ржаные изделия имеют малую калорийность и положительно влияют на здоровье. Диетологи советуют ежедневно включать в рацион хлебобулочные изделия из обдирной муки с богатым витаминно-минеральным составом. Благодаря быстрому усвоению сразу можно заглушить чувство голода, что поможет уменьшить количество съеденного. Диетологами доказано свойство сорта повышать защитные силы организма, увеличивать выработку макрофагов и антител. Срок хранения 12 месяцев со дня выработки.